枣山园区城管分局拆除私建路缘接坡 提升市容市貌
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

走在宽阔的人行道上,总会遇到车辆乱停于人行道上,阻碍我们前行,而这些车辆能轻易霸占人行道,皆因有它的帮助——小斜坡。

近日,细心的市民会发现,枣山园区马石梯街两侧人行道上商户私设的水泥斜坡陆续被拆除。原来是枣山园区城管执法分局正开展城市管理突出问题专项整治行动,持续推进市容市貌分类整治,城管执法分局马石梯街车辆乱停放于人行道上、私设斜坡进行全面排查整治,为城市道路减负,还路于民、还道于行。

这些私设斜坡多采用水泥、砖块混合浇筑而成。尤其在马石梯街右侧处,相邻的几个商铺前,用水泥浇筑了连续成片的斜坡、长达6余米,对道路的通畅影响较大92日下午,城管执法分局工作人员利用铁锤、撬棍等工具,撬开、敲碎、清理,逐个拆除人行道上的私设斜坡,并及时将现场的水泥残渣装车清理运走,恢复路面整洁通畅。

看到一个个斜坡被拆除,过往市民拍手称快:本来人行道就是供行人通行的,如果商户为了方便自己,私设斜坡那不是到处都是路障了!并且长时间以来车辆借助斜坡随意上下路缘石、乱停乱放不仅影响市貌还不便于通行,现在好了感觉整个道路都清爽了,走路不用左右避让了!

拆除私建路缘接坡正持续开展中截至目前共拆除私设斜坡26余米,出动渣土运输车1运输渣土5余方。拆除结束后,分局工作人员向沿商户开展了宣传引导,讲解了相关规定,引导商户和住户们严格履行门前五包、自觉爱护人行道设施,维护城市环境,杜绝此类违规行为再次发生。(城管执法分局 文殊晨)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部