协兴城管分局及时制止一起秸秆焚烧行为
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021831下午,协兴城管分局队员在日常巡查工作时,突然闻到空气中传来刺鼻的焚烧气味,随即循着气味查找源头,最终在鸿锦大道路段发现一位老人正在焚烧秸秆。

队员王军、段练立即上前制止,老人对此表示不解:“这些秸秆没地方倾倒,我就地焚烧都不行吗?”面对老人的疑惑,队员耐心为老人普及了《中华人民共和国大气污染防治法》的相关法律知识,明确告知老人焚烧秸秆是违法行为,若不听劝阻则会受到相应处罚。经劝导,老人意识到自己的错误,积极配合城管工作人员熄灭了火源,承诺今后不再焚烧秸秆。

(城管队员找到焚烧地点

(队员督促老人熄灭秸秆焚烧)

在此,协兴城管呼吁大家:环境保护,人人有责,希望广大市民朋友们牢固树立环保意识,共同营造绿色家园。(协兴园城管分局 



解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部