市城管执法局万盛大队扎实开展市场周边环境集中整治
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为进一步改善市场周边市容环境,营造整治有序的市容环境和城市形象,巩固国家卫生城市成果,迎接国卫总评验收,连日来,市城管执法局万盛大队组织骨干力量扎实对辖区农贸市场周边环境进行了集中整治,成效显著。

此次整治主要针对市场流动摊贩,占道经营,跨门经营,乱堆乱放等违法违规行动进行集中整治。行动过程中,执法人员一是错峰上岗、错时管理。在市场开市之前,集中执法力量,取缔辖区内西溪农贸市场周边的主干道五福西路、万盛西路、建安南路等以街代市的露天市场,集中疏导商贩到市场内经营贩卖。取缔市场周边主次干道露天市场所有商贩,继续集中力量加强对各门店跨门占道的门市商家进行规范治理并严格管控,重点清除所有占道经营,乱堆乱放等突出问题,维护良好的市容秩序;二是严格管理,依法执法,所有执法队员坚持教育在先的原则,耐心进行宣传和劝导。对屡教不改,影响恶劣的商家商贩,当场整改处理,运用依法暂扣物品、立案查处等行政处罚手段予以处罚。

下一步,万盛大队将加大对各个农贸周边的整治力度,常态抓好日常管理,为广大市民营造一个良好的生活环境。(万盛大队 杨贵洪)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部