商户物业起冲突 枣山城管促和解
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

97日,枣山城管执法分局联合旭岩社区,成功调解一起物业与商户之间的矛盾纠纷,拉近了城管与群众之间的距离。

当日,枣山城管队员巡查到ICEC财富广场时,附近的群众向城管队员反映:“财富广场内庭垃圾遍地,臭气熏天,希望城管督促物业及时清理。”城管队员接到投诉后,及时与财富广场物业取得了联系,经过调查了解,原来是财富广场内的一户商户不满物业把垃圾桶设置在其门市附近,私自把垃圾倾倒在现场。清楚事实经过后,枣山城管与旭岩社区联合,组织商户与物业进行了现场调解。调解过程中,依法摆事实、讲道理,耐心劝导双方,引导双方换位思考,相互理解,并协助物业重新规划了垃圾桶设置位置。经过城管队员晓之以理,动之以情的调解劝说,双方最终达成和解,矛盾纠纷得以化解,周边环境、卫生情况也被极大改善,受到居民群众的一致好评。

一直以来,枣山城管执法分局积极回应群众关心、关注、关切的事项,直面各种热点、难点、焦点问题,变管理为服务,主动搭建城管与群众之间沟通的桥梁,用心为群众解决烦心事、揪心事,不断增强群众获得感、幸福感、满意度。(枣山园区城管执法分局 郑伟)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部