协兴城管:男子露宿街头 城管暖心关怀
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,协兴城管分局大寨中队接群众举报:金安大道上段年代茶楼门口有一男子睡在道路上,情况不明。

接到群众反映后,队员张洪霞和胡星立即赶往现场核实,确有一名男子道路上,身旁散乱摆放着随身物品,影响周边居民出行存在道路交通安全隐患。见此情况,队员张洪霞立马上前唤醒男子,并第一时间将其劝导至一旁的屋檐下,以保障男子的人身安全和道路交通安全

(图为男子睡在道路上)

在队员和男子的沟通中得知,男子家中早已没有亲人,目前正在寻找工作,昨晚走到金安大道上段时又累又困便忍不住

在人行道上睡着了。听情况,队员一边开解劝慰,一边叮嘱男子不要在街头露宿,重视个人人身安全,避免造成道路交通安全事故了解到已经几天没有好好吃过饭队员张洪霞为他买来一桶泡面和一瓶矿泉水,男子接过食物礼貌道谢。在多次确认男子无须其他帮助的情况下城管队员才离开现场,周边围观群众目睹这一幕纷纷竖起了大拇指点赞。 

(图为城管队员为男子提供帮助餐)

打造文明广安卫生广安,不仅体现在城市环境卫生质量和生态居住环境的优化上,更体现在城市管理与服务质量能力的提升,让百姓生活得更安逸舒适是我们城管人的初心和使命,并将始终贯彻到我们的日常工作中,为广安这座文明卫生城市更添光彩!协兴园区城管分局 唐明胜)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部