华蓥市综合行政执法局硬核措施抓环保问题整改
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一、精心组织保落实局党组切实提高政治站位,严格落实环境保护主体责任,成立迎检工作领导小组,下设8个具体工作小组,负责环保问题整改工作,召开环保专题会议5次,明确整改任务、要求、完成时限,构建起主要领导负责抓、分管领导直接抓、责任单位具体抓的工作机制,目前,组织研究和办理环保交办信访投诉25已办结17件。

二、多管齐下抓整改按照“发现+交办+整改”工作机制,积极主动开展自查自纠和省、市环保督察问题“回头看”,针对检查出来的问题,制定“问题清单+责任清单+任务清单”三个清单,集中力量解决群众反映强烈、媒体关注、领导督办、久拖未决的环保问题。截至目前,开展道路扬尘、餐饮油烟排放、占道开挖、建筑垃圾倾倒等巡察整治行动8次,取缔占道经营摊点11处,规范违规停放车辆160余辆,制止和处罚噪声扰民50余起

三、强力督导取成效。组建”机关纪委+局办公室“督查专班,加大对环保突出问题整改工作的督促检查力度,按照“日督查、周通报”机制,及时编发督查通报2期,对工作中存在的问题督促整改,奖勤惩懒,保证各项整治工作见实效、出实绩。截至目前,开展专项督查2次,交办问题7个,整改销号5个。(华蓥市综合行政执法局 甘少飞)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部