枣山城管执法分局拆除违建彩钢棚——普法宣传入民心,群众举报“我处理”
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近期,随着私搭乱建专项整治工作多角度宣传拆违政策逐渐家喻户晓深入人心,96日下午枣山城管执法分局工作人员接到多位群众同时举报:“枣山物流大道西段寰亚国际3栋和6栋一楼有私搭乱建”。

接到举报后,分局立即组织人员对举报事件进行调查核实。调查发现2处均为商户和住户业主私自搭建的彩钢棚占用了公共区域,面积共约160平方米,且建筑材料以彩钢板和复合板为主,多数为易燃材料有较大的安全隐患当即,执法人员对违建业主现场下达了责令整改通知书,同时对当事人进行法律法规宣传教育,告知其危害,并要求立即拆除。



为了尽快消除安全隐患,97日上午分局在楼栋周边拉起警戒线组织9工作人员和数名专业工人并出动1辆挖掘机、1套气焊切割装备,争分夺秒展开拆除工作历时一天拆除完毕,并于98日上午对拆除现场进行了全面清理,拆除任务圆满完成拆除后,周边群众一片称赞,“拆得好!这下我们放心多了,真是辛苦你们了!”




本次拆除工作不仅美化了市容市貌,还消除了群众的心头大患,赢得了周边百姓的赞许。下一步,枣山园区城管执法分局将继续做好宣传工作,营造依法依规建设、坚决抵制违规违建的良好氛围多措并举持续做好园区内私搭乱建集中整治工作,及时处理群众反映举报,增强市民群众的安全感、认同感和幸福感。(枣山园区城管执法分局 文殊晨

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部