华蓥市综合行政执法局多措并举开展防汛减灾
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是汛期积极响应措施,压实雨中巡查责任。华蓥市综合行政执法局市政环卫制定防汛区域巡察分配表明确责任分工。巡查人员共18人划分6个巡查组降雨期间对区内各条道路开展雨中巡查,关注区域内重点点位情况,发现积水和顶冒时,积极采取措施进行排水,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,关注雨情,确保及时发现和应对突发状况

二是加强后期处置,积极开展雨后恢复工作。9月5日雨结束后,华蓥市综合行政执法局市政环卫组织人员迅速开展雨后环境恢复工作,全体环卫工人对各自责任区域内道路积水进行清理,对路面和水篦子部位的树枝、纸屑等垃圾进行清理;对道路流黄路面进行清理和冲洗,确保环境面貌尽快恢复;并对破损的市政设施开展清理、维护和更换,确保各设施运转正常。

三是响应市委市政府号召,积极作为。9月5日暴雨后,市政环卫所迅速组织车队出动洒水车15次,驾驶人员18人次,连续三日到明月镇水淹严重区域对道路淤泥进行冲洗,确保路面尽快恢复通行。(华蓥市综合行政执法局 甘少飞)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部