岳池县综合行政执法局开展民法典“三进”普法宣传活动
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,岳池县综合行政执法局扎实开展民法典普法宣传活动。

一是民法典进机关,机关干部带头学。以民法典宣传月为契机,全局干部职工自觉学习民法典,当好民法典的宣传者,深刻把握民法典的内容和重要意义,在全局范围内营造学习民法典的良好氛围,为民法典的顺利推行打下坚实的基础。

二是民法典进基层,提升市民法治素养。通过微信群、LED显示屏、发放宣传资料等多渠道宣传方式,向市民进行普法宣传,营造了“无事”学法、“出事”懂法、“办事”用法的良好法治氛围,本次活动共计发放宣传资料500余份。

三是民法典进工作,提高依法行政能力。通过新旧法条的对比和引用身边案例深入浅出的讲解,进一步增强运用法治思维和法治方式开展工作的能力,紧密结合近期工作指引,把民法典精神落实到城市管理各项工作中,切实提升依法行政水平。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部