岳池县综合行政执法局强化监督执纪重拳 严肃生态领域工作开展
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

连日来,岳池县综合行政执法局机关纪委以生态环境保护督察工作为契机,以问题整改为抓手,从严格监督、强化问责、严肃执纪三方面,狠抓队伍建设,为助力环保督察提供坚强纪律保障。

据悉,为配合中央环保督察工作顺利开展,该局一是组建督查专班。从机关各股室抽调专人组建,对全局干部职工纪律作风、队容风纪和生态环境治理工作开展情况进行全面督查,对迟到早退、不认真履职等情况依据相关规定进行严肃处理突出重点对涉及该局生态环境工作做好回头看。对一次整改不到位的通报,次整改不到位的处罚,充分利用监督检查和回头看的方式推动城区环境质量走向新台阶。三是规范执法行为。加强执法人员教育培训,组织学习《行政处罚法》确保执法人员依法公正规范文明执法,树立综合行政执法人员新形象。

生态环境保护功在当代,利在千秋。今后我们将持续加大我局监督执纪问责力度,严肃开展生态环境工作,促进城区内生态环境持续好转,让群众真正感受到开展生态环境保护取得的实际成效。该局负责人表示。

该局内强队伍,外树形象为出发点,3违规人员进行了问责处理其中对两名违纪执法人员进行了通报批评一名违规人员进行经济惩戒400元;采用加大夜间突击检查力度,增加巡查频次,强化扬尘治理,设立定点值守等多种方式对违规违纪行为进行监督管控,以中央环保督察为契机,进一步强化措施改进工作。(岳池县综合行政执法局 宋云)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部