广安区综合执法局护航“开学季” 全面整治校园周边环境
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

9月,是新生开学季,每当这个时候,校园周边摊贩占道经营、兜售“三无”食品等城市乱象不断反弹,导致周边出现交通拥堵、噪音扰民、食品安全隐患等诸多问题。自9月初开学以来,广安区综合执法局结合城市管理突出问题综合整治行动、国卫复审等重点工作,提前部署、高效推进,集中开展校园周边环境综合整治行动,为广大学子“保驾护航”。

一是集中整治市容乱象。采取定人、定岗、定时的方式,打破作息常规,上学放学高峰时段,安排专人定点值守辖区内各大学校周边,及时发现、制止校园周边流动摊点占道经营、店外经营、乱停乱放等各类违法行为。

二是联合取缔“无证”经营。联合区公安局分局、区市场监管局、街道社区等部门,集中对不按要求和食品安全标准经营的食品摊点,以及“无证”经营摊点坚决进行取缔,严厉整治校园周边无卫生许可证、无健康证经营者从事制作销售食品的违法行为,营造一个安全、有序、卫生的校园周边环境。

三是做好常态化疫情防控宣传。在开展好日常工作的同时,持续做好疫情防控宣传工作,加强对流动摊贩、门市业主的宣传教育力度,要求其做好个人防护和经营场所的消毒工作。

截至目前,广安区综合执法局对全区的北辰小学、厚街小学、广一中、广二中等学校开展集中整治行动20余次,劝导流动摊贩占道经营、店外经营等违法行为150余起,取缔“三无”食品摊点30余家,校园周边环境得到明显改善。

下一步,广安区综合执法局将持续深入开展专项整治行动,对校园周边的乱点、乱象及时治理,营造一个良好的校园周边环境,保障学生身心健康,站好“护学岗”。(广安区综合执法局 罗海强) 

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部