岳池县综合行政执法局多举措整治城区餐饮门市占道经营行为
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近期,为解决夜间餐饮门市占道经营行为,给广大市民创造一个良好的市容环境,岳池县综合行政执法局抽调精干力量,联合公安、市场监管等单位大力开展整治行动积极采取突出重点、点面结合、整体推进的方针,全面摸排、广泛宣传、强力整治。

一是全面排查,确保治理有针对性。采取全面摸排与集中摸排相结合、重点排查与分段排查相结合的方法,对城区占道经营的情况进行逐一摸排,做到不留盲区、不留死角,横边、竖到底。

二是强力整治,集中整治与常态整治相结合。加强巡察力度,采取定点与流动相结合的勤务机制,坚持高峰定点控、平峰巡察。严格按照预防与治理相结合的原则,对占道经营餐饮、流动摊贩、出店经营行为集中整治、重点控。

三是强化宣传,严格执法。对城区各主要路段以及市民反映扰民较为严重区域进店宣传相关法律法规,签订《承诺书》承诺严禁店外经营,严格落实门前五包,对发现有占道经营、占道堆码等违法行为的当场发放《责令整改通知书》要求其立即整改,对问题严重、屡教不改的占道经营违法行为现场开具《行政处罚决定书》截至目前,共签订《承诺书》100余份,规范占道经营、跨门经营90余起,行政处罚2起。(岳池县综合行政执法局 张宏亮)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部