广安市城管执法局全力保障“双节”期间良好市容环境
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

中秋、国庆节即将来临,连日来,市城管执法局加强领导、坚守岗位,持续加强城市管理执法力度,合理安排执法力量,加大节日前期巡察管理,全力开展占道出店经营、乱堆乱码、违规搭建等集中治理,为广大市民营造干净整洁有序的节日市容环境。

清理违章占道,净化城区市容。国庆节前期,组建精干执法力量,加大执法和清理力度,执法人员每天6点半准时着装集合,统一出发,开展违规占道的专项整治行动。对占道经营、占道垃圾、占道晾晒等违规占道行为进行针对性的处置。根据占道现象时间性与规律性,在上下班时间派专人严盯死守重点区域、重点路段。同时,对其他路段、区域坚守不放松,确保各区域各个时段不断岗,及时制止违规经营等行为。截至目前,处理违规占道经营行为120余起,占道晾晒5起,乱堆乱码3起,督促冲洗路面污染1起。

清除违规牌匾,美化城区立面。为进一步营造良好人居环境,以小区外街道两侧可视范围、人员集中区域、主街干道为重点,组织各执法中队10余名执法人员,划片区分区域全面排查清除各类违法设置、逾期设置户外广告设施,一店多招、超大超亮、缺笔少划、楼顶设置招牌,各类标识标牌,以及存在安全隐患的户外广告和招牌。截目前,拆除违规耳朵广告80余处,督促整改问题店招10余处。

加强违规渣土运输车辆的管理力度。节日前期,针对工地运输车辆乱象问题进行了集中整治行动。为严厉杜绝不符合要求的渣土运输车辆上路,执法人员重点对主要路段及夜间加强检查过往车辆,严查违规拉运车辆。截至目前处理渣土运输乱象3

在执法过程中,执法人员坚持教育劝导为主,严格按照法定程序规范执法,切实做到语言文明、行为规范,为中秋国庆营造整洁、有序、欢乐、祥和的节日氛围。中桥大队 杨博翰

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部