华蓥市综合行政执法局有效解决噪声扰民 优化市民生活环境
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

9月13日,华蓥市综合行政执法局接到群众反映,有一家餐馆噪音扰民,严重影响周边居民的正常生活。

为切实履行我为群众办实事,该局高度重视,立即安排执法人员前往现场核实处理。经执法人员现场查看,餐馆噪音扰民系一家餐馆的排风机置于餐饮店室外,离居民住处较近,因功率较大,产生的噪音对居民造成了影响。执法人员与店主进行了沟通,要求立即整改,并对该门店下达了责令整改通知书,责令其2日内整改到位,店主也表示会立即进行整改,确保周边居民有个安静的生活环境。915日,执法人员回访确认正在进行整改。

华蓥市综合行政执法局始终把办实事、开新局作为检验党史学习教育成效的标尺用心用情用力为群众办实事解难题,针对群众反映的噪音扰民、占道经营等问题,开展专项整治,自党史学习教育开展以来会同华蓥生态环境局、公安局开展联合执法3次,出动执法人员90余人次进行整治,劝导坝坝舞噪音34起、商铺高音喇叭揽客45起、丧事噪音3起。实行夜班执勤制度,对夜市烧烤等餐饮店噪声扰民进行整治,取缔店外经营7家,处理回复“12345”噪声扰民投诉21,用实际行动得到了群众的认可

下一步,华蓥市综合行政执法局继续狠抓社会噪音、占道经营、油烟扰民等问题的治理,使城区噪音及油烟扰民得到有效控制,为群众营造舒适的生活环境,推动我为群众办实事实践活动不断走向深入,提升群众满意度。(华蓥市综合行政执法局胡玉梅)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部