巩固国家卫生城市创建成果 枣山城管在行动
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为全力巩固国家卫生城市创建成果,进一步提升城市管理水平,连日来,枣山园区城管执法分局对照行走城管往深处走、往实里做,全员一线、清单管理、合力攻坚,全力践行像绣花一样管理城市民生诺言,助力城市管理提档升级。

齐抓共管,广泛宣传。利用沿街商家LED屏高频次滚动播放国家卫生城市宣传标语,通过执法车载喇叭在重点区域、重点路段流动循环播放规范市容秩序宣传音频,有效发挥舆论宣传优势积极引导市民自觉遵守城市管理规定,不断提高市民知晓率和参与度,营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。


行走一线,马上就办。9月份以来,枣山园区城管执法分局主要领导持续带队下沉一线,用双脚丈量大街小巷,对重点难点问题专项督导,对标对表,立查立改问题90余件,把问题在一线解决,把形象在一线树立


绣花管理,精细提升。以百姓需求为切入点,践行像绣花一样管理城市民生诺言,组织全体干部、股室人员下沉一线,联合中队全力治理违规店招、流动摊贩、占道经营、乱挂乱晒、占用公共停车位等行为。在工作中,执法人员对违规经营户进行耐心细致的劝导,讲解相关法律法规要求,协助他们搬移、清理占道摆摊物品,引导提升广大商户共同建设美好家园的主动性。

下一步,枣山园区城管执法分局将进一步细化举措,狠抓细节,持续开展市容市貌集中整治行动,防止反弹,不断巩固国家卫生城市创建成果,不断提高市民生活质量。(枣山园区城管执法分局 彭琴)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部