岳池县综合行政执法局多措并举扎实做好国庆节前安全生产大检查行动
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021年国庆佳节即将来临,为切实做好安全生产工作,有效预防各类安生产事故,坚决防范遏制较大及以上事故发生,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日,919起,岳池县综合行政执法局多措并举扎实开展节前安全生产大检查行动。

一是环境卫生方面。认真落实安全隐患排查制度,全面加强城市生活垃圾池(点)、城区生活垃圾压缩中转站的安全检查,发现安全隐患及时设置警告标识并限时由专业人员完成维修;切实加强环卫专用车辆管理,做好日常维护保养,坚持每日作业前检查刹车、轮胎等关键部位安全隐患,严查严控驾驶员违规驾驶、不文明驾驶、不密闭运输和沿街撒漏等行为;切实督促承包公司对车辆使用、保洁人员的安全工作日常检查,教育督促承包公司做好安全生产工作。

二是市容秩序方面。加强户外广告设施安全检查,结合《城市户外广告设施技术规范》有关规定,督促城区各类户外广告设施业主开展常态化安全检查,执法大队建立安全检查台账,并将安全检查台账报政策法规股,用作日常监管;加强城区环境综合整治,严禁占道经营堵塞消防通道,严查严控土运输过程中未密闭和沿街撒漏问题,加强对土运输的安全监管;严查违章搭建,消除事故隐患。

三是执法安全方面。严格检查执法车辆使用情况,严禁公车私用、酒后驾驶等违法违规行为,切实加强特种作业车辆管理;严格查处执法全过程记录制度落实不到位、执法态度蛮横、暴力执法、方法不当引发群体事件、群众上访和利用网络损害城管形象违法违纪行为。

岳池县综合行政执法局高度重视节假日的值班值守工作,实行24小时领导带班制度和安全生产信息日报告制度,确保安全生产信息渠道畅通,做到任务到岗、责任到人、管理到位。一旦发生安全生产事故,妥善处理,及时上报,严禁迟报、漏报和瞒报。(岳池县综合行政执法局 杨峥嵘)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部