经开区城管分局:举手之间 传递城管正能量
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

9月21日下午5时许,经开区城管分局队员进行日常巡察,行至川师大九中校门口附近时,看见人行道上一辆白色电瓶车上有小男孩后仰着睡觉,且无人照看。

此时正值家长送孩子返校高峰期,路上来往车辆、人员络绎不绝。见此情景,分局队员刘红军立即走上去,用双手小心翼翼扶着孩子的肩膀,避免孩子从车上摔下来造成安全事故。

约二十分钟后,孩子妈妈急匆匆赶来,原来是为送另一个孩子进学校,不得已把小男孩留在了电瓶车上。看到孩子得到照顾,平安无事,孩子妈妈红着眼对工作人员连声道谢。

近年来,经开区城管局深入开展“强基础、转作风、树形象”活动,持续加强队伍素质提升,强化服务民生意识,拉近与市民之间的距离。在日常工作中,认真践行社会主义核心价值观,传递正能量、树立城管新形象。经开区分局 段江南

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部