全面禁止露天焚烧 万盛大队查处“秋天里的第一把火”
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,万盛大队执法人员五福南路一带例行巡查时,突然一股呛人烟雾笼罩执法人员立刻警觉起来,当即停车循着烟雾寻找经排查,最终在万盛街道办事处后山发现一农户正在此处焚烧枯枝落叶等垃圾,产生大量烟雾飘进城区


当执法人员到达时,当事人正在扑灭明火,此时滚滚烟蒸腾而上,空中刺鼻气味非常难闻,现场周围还散落枯枝木材等易燃物品,为避免焚烧物二次复燃,提高灭火效率,执法人员立即上前准备刨土灭火,通过同心协力终于迅速将火扑灭。


事后,万盛中队中队长唐少强对当事人进行了调查询问并进行教育劝导,讲解了焚烧垃圾的危害,并指出其行为已经违反了《中华人民共和国大气污染防治法》,依规可以对其进行处罚。鉴于当事人态度端正,及时整改,并表示一定吸取教训,决不再犯,中队酌情决定不予处罚。

焚烧垃圾不仅会造成二次污染,产生引发酸雨的几种常见污染物,引发呼吸系统疾病,而且还极易引发火灾,危害居民健康安全,危害重重。广安城管在此提醒广大市民,要用科学方法处置垃圾,切勿私自焚烧。同时遇到垃圾焚烧行为,及时向执法人员反映,共建美丽繁荣和谐广安

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部