广安区综合行政执法局开展“开学季禁毒法治宣传进校园”宣传活动
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

在国庆节即将来临之际,为进一步强化教育和引导广大学子遵纪守法,增强广大学子识毒、防毒和拒毒意识。928日,广安区综合执法局会同区禁毒办、浓洄街道办事处在北仓路小学开展了开学季禁毒法治宣传进校园宣传活动。

活动现场,工作人员用生动有趣的图画向同学们介绍了什么是毒品、毒品的种类和毒品的危害。同时,引导同学们观看了禁毒宣传片《毒之害》,学习了《中华人民共和国宪法》等法律知识,用视频中的真实案例告诫同学们远离毒品,不要让自己的好奇心泛滥,在面对毒品诱惑时可以做到意志坚定地说不。


活动最后,广安区综合执法局和区禁毒办工作人员配合仿真毒品向现场同学讲解毒品的种类,特别是如何辨别新型毒品的各种伪装,打破同学们日常通过课本、电视来认识毒品的局限,加深同学们对各种毒品的印象,提高了同学们识毒、防毒、拒毒的意识与能力。


此次活动共发放宣传手册200余份,受到了在校师生积极响应,大家纷纷表示,活动非常有意义,对毒品的危害与认知有了进一步的了解,营造了良好的学习氛围。(广安区综合执法局 罗海强)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部