市委编办赴市城管执法局开展机构编制专题调研
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021928日下午,市事业单位登记服务中心主任明鑫带队到市城管执法局开展机构编制专题调研。调研主要采取召开座谈交流会、报送相关材料的形式。座谈交流会由局党组成员、机关党委书记祝雪林主持办公室、人事科、政策法规科、下属各执法大队(分局)、建设监察支队和市政环卫处相关负责同志参加了会议。

会上,祝雪林书记就我局机构编制运行情况做了专题汇报,调研组与参会人员深入交流,详细了解了我局职能划分落实、编制核定使用、职责调整划转、综合执法改革、权责清单调整、事权下放推进、事业单位运行以及机构编制纪律执行等情况。

明鑫主任对城管执法工作人员的辛勤付出给予了充分肯定。他表示,此次调研是市委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,旨在深入了解当前我市城管执法有关情况和面临的问题。调研中大家提出了很多有针对性的意见建议,极具参考价值。接下来,将与市城管执法局党组一起,结合我市城管执法工作实际,积极探索更有利于工作开展的体制机制,全面提升城管执法效能和水平。

祝雪林书记感谢市委编办一直以来对城市管理工作的关心和大力支持。他表示,近年来我局牢固树立以人民为中心的发展思想和人民城管、城管为民的工作理念,坚持践行“721工作法,加强城市精细化管理,城管执法工作取得了新的进步。但城管执法队伍仍因体制调整超编、年龄结构老化、专业人员紧缺等问题,导致稳定性、协调性不够。同时缺乏业务培训、执法监督和统一管理,队伍专业性、规范性和正规化不足。由于市级部门之间职能职责不清、市县两级职能不等、执法力量不足、执法保障不力等影响,导致城管执法队伍活力不足。希望以此次调研为契机,建立健全统一指挥、条块结合、机构完善、权责明确的城管执法管理机制。(人事科 熊芸芸)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部