邻水县综合行政执法局大力清除安全隐患 倾心保障国庆平安
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为营造国庆节安全祥和的氛围,切实保障市民的生命财产安全。邻水县综合执法开展了一系列安全相关工作,竭力为市民打造平安国庆

是及时召开国庆节前工作安排部署会。2021928日,县综合执法组织召开国庆节前工作安排部署会。会上,对国庆节安全生产工作进行了安排部署,并着重强调国庆节前安全隐患排查工作,要求全体干部职工加强应急值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度严防国庆节期间发生安全事故。

二是大力开展城区安全隐患排查,于国庆节前加强对城区各大公共场所,路灯、地埋线等进行安全隐患排查。由辖区队员对日常巡察区域进行安全隐患排查,并安排督查组对各辖区进行巡察,一旦发现安全隐患,能当场整改的立即整改不能立即整改的,设置好现场警示标识,告知责任人或责任单位进行整改,保存整改资料并登记好相关台账

三是开展特种设施设备检查,安排执法队员于国庆节前对邻水县公园游乐场特种设施设备相关检验报告、保养记录进行检查,确保节假日安全与欢乐一把抓。

截至2021930日,邻水县综合执法共计出动执法队员300余人次,执法车辆80余车次,排查安全隐患20余处,均已整改完毕。下一步,邻水县综合执法局将持续开展安全隐患排查工作,并严格执行节假日、应急值班值守制度,全力为广大市民打造“平安国庆”。(邻水县综合执法局 李想)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部