迎国庆 换新颜——广安区综合行政执法局多点发力扮靓城市环境
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

国庆将至,为给广大市民营造干净整洁、文明祥和的城市环境近日,广安区综合执法局结合工作实际,积极开展节前市容市貌提升和节日氛围营造工作,全力做好市容环境保障,以靓丽的面貌喜迎国庆。

一是积极响应,加强氛围营造。为营造浓厚的节日氛围,连日来,区综合执法局组织人员,集中在洪洲大道、环城北路、滨江路、人民路等主道上悬挂国437。一眼望去,一面面五星红旗高高地悬挂在路灯杆两侧,整齐划一,整条街道被装点得喜庆靓丽;红旗与干净有序的城市环境交相辉映,映照出了一道道美丽的风景线。

二是集中整治,提升城市形象。结合辖区实际,对城区流动商贩、违法占道、乱停乱放、私搭乱建等市容问题进行集中整治,大力规范市容秩序。同时,增派力量对夜间烧烤噪音、油烟扰民以及夜间工地施工、建筑垃圾违规清运、倾倒等突出问题进行专项治理,全面优化城区环境。

三是全域保洁,净化城区环境。采取人工保洁与人机结合相结合的方式,通过增加保洁作业频次,按照“横向到边,纵向到底”的作业要求,对城区街道开展精细化保洁,彻底消除卫生死角,全力为广大市民营造整洁靓丽、文明有序的节日环境。

四是路灯维护,保障节日安全。积极开展市政照明设施专项排查、检修整治行动,重点对路灯专用变压器、控制箱、电缆等开展“拉网式”检查,并安排专人对线路复杂、供电负荷大、电器元件多,以及设施零件老旧的区域路段进行集中检修维护,全力排除各类设施故障,及时解决亮化难点,确保市民节日期间的出行安全。(广安区综合执法局 文婷婷)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部