前锋区综合执法局开展国庆节前市容市貌整治工作
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

国庆节将至,为营造良好的市容环境秩序,前锋区综合执法局组织开展了节前市容环境整治行动,持续加大对辖区内主次干道及街巷的巡察整治力度,营造规范有序、优美整洁的城市环境喜迎国庆假期的到来

据了解,该局一是组织开展门前三包整治。执法人员采取宣传教育先行,向商户宣传“门前三包”责任制,要求当事人将占道经营物品进行规范管理及乱贴乱画清理干净。二是组织开展流动摊点整治。加大对辖区主要街道流动摊点的巡察力度,引导和督促流动摊贩进入市场规范经营,对屡劝不改者,依法暂扣其经营工具与物品。三是开展夜间市容整治。主要针对辖区内的夜间餐饮行业进行整治。执法人员坚持普法教育为先,对大排档店主、流动摊贩进行教育劝导,引导他们规范经营。四是开展城区卫生整治,组织川能环卫公司持续做好道路清扫保洁工作,出动清扫车、洒水车等各类清扫保洁车辆全力确保环境卫生干净整洁。


截至目前,整治店外经营现象100起,非机动车辆乱停放行为60起,水果、小食品摊点90起,着力解决了影响市容市貌脏、乱、差等突出问题,市容面貌得到了较大提升,营造了整洁、文明、规范、有序的市容环境。前锋区综合执法局 张朝伟)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部