前锋区综合执法局整治占用消防通道行为
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为坚决整治占用堵塞、封闭消防车通道等违法违规行为,确保消防生命通道畅通,连日来,前锋区综合执法局组织对城区内消防通道存在的占道经营、乱堆放等现象进行集中整治。

在日常巡查中,该局执法人员发现河东农贸市场、文艺路、商贸街等区域周边消防通道范围内,存在占道经营、乱停乱放、乱堆乱等情况,该局一二大立即组织人员开展占用消防通道整治行动。行动中,执法队员分组行动,通过现场发放消防通道安全宣传资料的方式,对存在安全隐患、影响市容环境的问题向过往居民宣传占用消防通道带来的安全隐患。同时,劝导民规范停好消防通道内的电瓶车、摩托车等车辆,主动整改存在问题,并对占用消防通道经营的经营户下发整改通知书,责令其限期整改。截至目前,共发放宣传资料800余份,帮助民规范停车200余辆,整治堆乱放65处,累计劝导流动摊贩占道经营300余人次。

一步,该局将坚持“高标准、常态化、严治理”原则,持续深入城区各社区、老旧小区、高层建筑等区域开展巡察,提高巡察密度和力度,做好巡察和整治工作,确保消防通道畅通(前锋区综合执法局 张朝伟)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部