武胜县综合行政执法局全力清淤 保障城市洁净
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

国庆假期期间,由于嘉陵江洪峰入境滨江路、玻璃栈道等地淤泥沉积现象严重,严重影响市容环境,给群众出行活动带来极大不便。为尽早恢复干净、舒适的生活环境,武胜综合行政执法局高度重视,充分发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,统筹调度,人机结合,积极开展汛后清淤工作在做好常态化清扫保洁工作的同时,组织干部职工及一线环卫工人360余人连续作战,对滨江路、玻璃栈道等区域的淤泥进行清理。

清淤工作迫在眉睫,不眠不休、加班加点,黑夜中的努力只为早一刻见到胜利的曙光!

该局局长雷浚同志的指导下,按照“先清再冲后刷”的原则,即先用铁锹和铲车清运淤泥,组织大件垃圾车、挤压车清运垃圾,再组织洒水车对清理后的路面进行高压冲洗,最后利用洗扫车、小高压对路面进行彻底洗刷,确保路面见本色。清淤现场,大家充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神,着厚厚的淤泥,挥舞着锹铲清理淤泥垃圾。虽然,衣服早已湿透,脚上都是泥浆,但大家始终热情高涨,干劲十足。他们的心中只有一个信念,为尽早恢复正常生产生活秩序贡献自己的一份力量。该局以强烈的责任担当诠释了为民服务情怀,用实际行动践行了为民服务的初心和使命将党史学习教育成果转化为人民群众获得感幸福感安全感

据不完全统计,此次行动累计清理清运淤泥杂物已达上千吨,滨江路、玻璃栈道等地的淤泥已完成初步清理。后恢复工作仍在紧张有序开展,未来几天,该局还将对部分地面进行彻底冲洗,用实际行动捍卫城市的荣誉,确保城市道路整洁,保障市民出行顺畅。(武胜县综合行政执法局 文柔)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部