市城管执法局召开党组中心组理论学习(扩大)会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

720日上午,市城管执法局召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局领导班子成员、部门负责人和各党支部书记围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际,进行交流发言,畅谈学习体会。局党组书记、局长邹勇主持会议并作讲话,强调要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更好凝聚起建设美丽广安的智慧和力量。

会上,大家集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》《践行初心使命,开创美好未来——李建勤同志在广安市庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话》,局党组成员、机关党委书记祝雪林作中心发言,其他参会成员结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、切实推动党史学习教育和城市管理各项任务分别谈了体会认识。大家在发言中一致表示习近平总书记“七一重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,充分彰显了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命对中共党史和中国革命、建设、改革史进行了历史性总结,用辉煌成就回答了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行坚持“九个必须”为实现第二个百年奋斗目标凝聚磅礴力量,是新时代中国共产党人的政治宣言,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市城管执法系统要精心组织、周密安排,迅速掀起学习贯彻热潮,城管执法系统广大党员干部要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,勇挑重担,苦干实干,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,展现城管人新时代的精神风貌。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部