市城管执法局召开应对新冠肺炎疫情工作会议
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

726日下午,市城管执法局组织召开全市城管系统应对新冠肺炎疫情工作会议,传达近期省、市应对新冠肺炎疫情工作有关会议精神,对疫情防控工作进行了安排部署。受局长邹勇委托,会议由副局长孙利民主持,各区市县城市管理综合行政执法局分管领导,市城管执法局各科室、大队(分局)、以及直属执法支队、市政环卫处主要负责人参加了会议。

会上,副局长孙利民组织学习了省委书记彭清华对当前疫情防控工作的有关批示精神,传达了省政府724日和市委725日应对新冠肺炎疫情工作有关会议精神。同时他指出,当前疫情防控形势还非常严峻,大家在思想务必高度重视,不能滑坡,不能松懈,更不能懈怠,要时刻绷紧疫情防控这根弦。他要求各单位要强化疫情防控举措,结合本部门职责和实际,加强办公区域和管辖范围环境卫生消杀灭工作,严格废弃口罩收运,规范重点人群生活垃圾收运,深化疫苗接种,严格落实测温亮码扫码规定,严格规范人员集聚性占道审议,强化保障,建立完善应急处置机制。他强调,疫情防控工作要层层压实责任,坚持属地管理、辖区负责制原则,主要负责人要亲自抓,一级抓一级,层层落实责任;要加强督导指导和检查,实施目标管理,纳入年度绩效考核,严格工作纪律,严肃追责问责。

三级调研员张华在会上对当前疫情防控工作进行了安排部署,他要求大家要提高认识,认清形势,明确责任,突出重点,强化措施,克服侥幸,坚持常态,注重实效,完善台账,灵通信息,统筹配合,加强督导,坚决遏制疫情反弹。人教科科长沈孝斌通报了全市城管系统接种情况,他指出全市城管系统接种率达95.93%,但个别单位接种率还不高,有接种率才50%,他要求大家要加强宣传力度,要做到应接尽接,同时对干部职工外出报备管理提出了要求。(指挥考核科 张科辉)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部