认清形势 从严要求 全力打造忠诚干净担当的城管执法队伍——全市城管执法系统2021年党风廉政建设会顺利召开
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

827日,市城管执法局召开全市城管执法系统2021年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。会议由市城管执法局党组书记、局长邹勇主持。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长范小东,市城管执法局全体科级及以上领导干部,各县(市、区)综合行政执法局主要领导及机关党委负责人,共48人参会。

会上,与会人员观看了警示教育片;局班子成员代表易鹏、中桥大队大队长蒋德彬分别就本岗位廉政风险点进行了分析查找,并分别作了廉政风险防控承诺市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长范小东分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,并围绕“我们该怎么办”“我要做得更好”“需要把握的几项重点”作了廉政宣讲;党组书记、局长邹勇与各县(市、区)综合行政执法局主要领导签订党风廉政建设责任书

(市城管执法局党组书记、局长邹勇主持会议并讲话)

(市城管执法局党组书记、局长邹勇与前锋区综合行政执法局主要领导签订党风廉政建设责任书)

(市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长范小东进行廉政宣讲)

(市城管执法局党组成员、机关党委书记祝雪林总结党风廉政建设工作)

局党组成员、机关党委书记祝雪林在总结上半年党风廉政建设及反腐败工作时指出,一直以来,局党组持续把党风廉政建设工作作为局党组最重要的工作来抓,统筹谋划落实党风廉政建设各项工作,全局工作呈现风生水起之态势,干部队伍呈现风清气正之氛围,政治生态明显改善2021年全市城管执法系统党风廉政建设下步工作,强调要以严的主基调,树立城管新形象,一要担牢主体责任,压紧一岗双责;二要从严抓基础,强化日常监管;三要主动接受派驻纪检组的执纪监督;四要提升职业认同感,培育城管之情。

党组书记、局长邹勇作了总结讲话要求系统干部职工深刻认识党风廉政建设的新形势、新挑战、新要求,通过坚守为民情怀,持续正风肃纪,不断开创全市城管执法系统党风廉政建设新局面,始终做一名干事雄得起腰板打得直做人很低调的国家公职人员。一是压紧压实党风廉政建设主体责任,综合运用述责述廉、调研督查、谈心谈话等方式,加强对党员干部落实情况的监督检查。二是持之以恒抓好廉政教育,以开展警示教育、廉政党课、诫勉谈话、家风建设等多种形式,全方位抓好党性、党风、党纪教育。三是驰而不息纠四风树新风,严格落实作风建设各项规定。四是着力解决群众急难愁盼问题,着力消除城管服务的堵点、难点和痛点。五是坚定不移深化反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部