市城管办召开“关于城管进小区”1号重点建议办理工作座谈会
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为高质量推进关于城管进小区”1号重点建议办理工作,426日下午,市城管办组织召开办理座谈会,广泛听取意见和建议。会议由市城管办副主任、市城管执法局副局长孙利民主持,市文明办、市住房城乡建设局、市自然资源规划局、广安区政府等协办单位,市生态环境保护局、市公安局交警支队等职能部门,广安城南街道办事处和社区等基层组织,以及供水供电供气和通信网络等服务企业共40余个单位参加了座谈会。

会上,市城管执法局建议办理工作人员通报了关于城管进小区”1号重点建议的主要内容,对前期办理工作进行了总结,组织与会人员对《广安市城市管理委员会办公室关于社区城管服务站建设工作方案》(以下简称《工作方案》)进行了讨论,提出了下步办理工作打算。各与会人员围绕建议内容和《工作方案》,对城管进社区小区服务站建设、运行机制、运行保障等进行了充分讨论,提出了建设性意见和建议。市城管办副主任、市城管执法局副局长孙利民结合座谈会发言情况,对建议办理工作提出了具体要求:一要紧紧把握建议内容的本质,着力居民精准投诉,突出服务进小区这个根本;二要紧紧坚持问题导向,着力挖掘基层力量,突出城市管理问题发现和处置;三要紧紧依托现有阵地,着力城管服务阵地建设,突出基层减负;四要紧紧坚持党建引领,着力力量整合,突出吹哨报到这个机制;五要紧紧围绕基层治理,着力建立完善工作机制,突出常态化的基层城市管理模式。

通过座谈会,进一步强化了建议办理环节的沟通协调,推进建议高质量办理。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部